Pages

Selasa, 30 Oktober 2012

Cake Jagung Manis Kukus



Udah lama mupeng liat cake jagung manis kukus di sini
karena ga punya oven, jadi segala kue harus kukus.
Pencerahan yang kudapat saat bikin kue ini adalah, ternyata kue kukus bisa juga bertekstur crumbly (eh ini crumbly bukan ya.. pokoknya ga padat bantat gitu lho) kayak gini:
kirain bakal bantat, soalnya aku ga pake emulsifier, resepnya juga ga pake baking soda atau baking powder, dan biasanya cake kukusku selalu lebih bantat daripada cake panggang.
Ternyata kuncinya (sepertinya) di pengocokan telur! (huh, dasar newbie!) kali ini aku nggak males ngeluarin mikser, ternyata pengorbananku tidak sia-sia
Ohya, ini resep modifikasinya, dan harap diingat, karena aku tak punya timbangan kue, semua takaran hanya dikira-kira (tapi berhasil euy! hmmm…sepertinya aku sudah mulai bukan beginner lagi dalam dunia masak-memasak, mungkin sudah masuk intermediate hihihi)
Bahan:
3 butir telur
70 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt vanili
150 cc susu cair
150 gr jagung manis, diparut
50 gr margarin cair
50 gr jagung manis pipilan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, dan garam sampai kental dan berjejak
- Masukan tepung terigu, vanili dan susu secara bergantian, aduk rata
- Masukan jagung yang diparut, aduk rata
- Tambahkan margarin cair, aduk rata
- Masukan jagung manis pipilan ke atas adonan yang sudah dimasukkan ke dalam loyang
-Kukus sekitar 20 menit.

0 komentar:

Posting Komentar