Bahan :
- 1 cangkir gula
- 1/2 cangkir sirup jagung
- 1/4 cangkir air
- 3/4 sdt ekstrak rasa sesuai selera anda (contoh mint, strawberry, orange, dll)
- Pewarna candy (boleh digunakan boleh juga tidak)
- Cetakan lollipop (bisa menggunakan cetakan cokelat)
- Batang Lollipop
Cara Membuatnya :
- Siapkan cetakan dan semprotkan dengan semprotan anti lengket dan letakkan batang lollipop diatas cetakan
- Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang di atas api sedang-tinggi. Masukkan termometer permen dan aduk sampai gula larut.
- Biarkan mendidih, jangan diaduk, sampai permen mencapai suhu 295 derajat celcius.
- Setelah permen mencapai suhu yang telah ditentukan diatas, angkat dan tuangkan pada beberapa mangkuk untuk proses pemberian warna dan rasa.
- Sendok sedikit demi sedikit permen cair ke dalam cetakan, pastikan bahwa batang lollipop tertimbun dibawahnya.
- Biarkan dingin dan mengeras hingga dapat kita nikmati.
Read more: http://resep-gogon.blogspot.com/2011/09/resep-permen-lollipop-dengan-beraneka.html#ixzz2AljOWR9I
0 komentar:
Posting Komentar