Pages

Jumat, 27 September 2013

MESEKK's BLOG!!!: Shawl Tutorial 1

MESEKK's BLOG!!!: Shawl Tutorial 1

MESEKK's BLOG!!!: #10 Hijab Tutorial - Flowery Scarf - Natasha Faran...

MESEKK's BLOG!!!: #10 Hijab Tutorial - Flowery Scarf - Natasha Faran...

MESEKK's BLOG!!!: #7 Hijab Tutorial Easy & Simple - Natasha Farani

MESEKK's BLOG!!!: #7 Hijab Tutorial Easy & Simple - Natasha Farani

MESEKK's BLOG!!!: Makeup Daily Tutorial Natasha Farani

MESEKK's BLOG!!!: Makeup Daily Tutorial Natasha Farani

MESEKK's BLOG!!!: JENAHARA HIJAB TUTORIAL (EASY STEP)

MESEKK's BLOG!!!: JENAHARA HIJAB TUTORIAL (EASY STEP)

MESEKK's BLOG!!!: Shawl Tutorial 3 (2 Layer Shawl)

MESEKK's BLOG!!!: Shawl Tutorial 3 (2 Layer Shawl)

MESEKK's BLOG!!!: Cara Memakai Jilbab Segiempat Tutorial Kerudung ...

MESEKK's BLOG!!!: Cara Memakai Jilbab Segiempat Tutorial Kerudung ...

MESEKK's BLOG!!!: #6 Hijab Tutorial Nastasha Farani

MESEKK's BLOG!!!: #6 Hijab Tutorial Nastasha Farani

MESEKK's BLOG!!!: Shawl Tutorial by Al-Humaira' Contemporary #13

MESEKK's BLOG!!!: Shawl Tutorial by Al-Humaira' Contemporary #13

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial Style 38 by HijUp.com

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial Style 38 by HijUp.com

MESEKK's BLOG!!!: Cara Membuat Daftar Pustaka Yang Benar - Contoh Da...

MESEKK's BLOG!!!: Cara Membuat Daftar Pustaka Yang Benar - Contoh Da...: Daftar pustakan seringkali dijadikan sebuah tugas untuk dikerjakan para siswa atau mahasiswa yang tengah menempuh pendidikan akademik. Para ...

MESEKK's BLOG!!!: RANIAA Shawl Video Tutorial by Chenta Qaseh

MESEKK's BLOG!!!: RANIAA Shawl Video Tutorial by Chenta Qaseh

MESEKK's BLOG!!!: Long Shawl Tutorial by Anggun Zara - Inara

MESEKK's BLOG!!!: Long Shawl Tutorial by Anggun Zara - Inara

MESEKK's BLOG!!!: Pashmina Tutorial for Wide and Long Pashminas

MESEKK's BLOG!!!: Pashmina Tutorial for Wide and Long Pashminas

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial Style 37 by HijUp.com

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial Style 37 by HijUp.com

MESEKK's BLOG!!!: Make your eye look bigger-mia

MESEKK's BLOG!!!: Make your eye look bigger-mia

MESEKK's BLOG!!!: Keutamaan Puasa Enam Hari Syawal

MESEKK's BLOG!!!: Keutamaan Puasa Enam Hari Syawal: Kepada pembaca semua, ana menyampaikan : Taqaballahu Minna wa Minkum (SEMOGA ALLAH TA`ALA MENERIMA IBADAH ROMADHON KITA) Kullu Amin ...

MESEKK's BLOG!!!: Shawl tutorial : Criss cross turban

MESEKK's BLOG!!!: Shawl tutorial : Criss cross turban

MESEKK's BLOG!!!: Kamr (Minuman Keras) = Tiket Menuju Neraka

MESEKK's BLOG!!!: Kamr (Minuman Keras) = Tiket Menuju Neraka: “Minuman keras dapat menghilangkan rasa stress, melupakan segala masalah, membuat pikiran jadi tenang, obat segala macam penyelesaian ma...

MESEKK's BLOG!!!: Menjaga Pandangan Mata

MESEKK's BLOG!!!: Menjaga Pandangan Mata: Maha suci Allah, yang telah memberi kita pandangan, pendengaran dan hati agar kita bersyukur.  Dengan kasih sayang-Nya, Allah telah ...

MESEKK's BLOG!!!: Hanya Untuk Allah

MESEKK's BLOG!!!: Hanya Untuk Allah:   “si apa yg hari inilebih baik dari hari kemaren, maka ia beruntung.. siapa yg hari ini sama dengan hari kemaren,ia merugi.. dan siapa ...

MESEKK's BLOG!!!: Bahaya Melaknat.

MESEKK's BLOG!!!: Bahaya Melaknat.: “Barangsiapa melaknat seorang mukmin maka seakan-akan dia membunuhnya.”  (HR. Al-Bukhari) Kata pak_patah sih mulutmu harimaumu. Emank ...

MESEKK's BLOG!!!: Dosa dan Azab Anak Durhaka

MESEKK's BLOG!!!: Dosa dan Azab Anak Durhaka: “dosa-dosa besar adalah menyekutukan Allah, dan  durhaka kepada orang tua,  dan membunuh manusia dan sumpah palsu”. (H.R. Bukhari). Pern...

MESEKK's BLOG!!!: Dosa dan Azab Anak Durhaka

MESEKK's BLOG!!!: Dosa dan Azab Anak Durhaka: “dosa-dosa besar adalah menyekutukan Allah, dan  durhaka kepada orang tua,  dan membunuh manusia dan sumpah palsu”. (H.R. Bukhari). Pern...

MESEKK's BLOG!!!: Menghapus dosa dengan sedekah.

MESEKK's BLOG!!!: Menghapus dosa dengan sedekah.: Manusia hidup didunia ini tak lepas dari segala salah dan dosa. Manusia adalah orang yang selalu saja berbuat salah, dosa, dan keburukan ...

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial by Siti Juwariyah.m4v

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial by Siti Juwariyah.m4v

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial Style 12 by HijUp.com

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial Style 12 by HijUp.com

MESEKK's BLOG!!!: Bersyukur dan Indahnya Nikmat.

MESEKK's BLOG!!!: Bersyukur dan Indahnya Nikmat.:   hidup adalah anugrah terindah yang diberikan Allah kepada kita. hidup dinunia ini akan menjadi sengsara apabila tidak mensyukurinya dan...

MESEKK's BLOG!!!: Cara pemasangan Jilbab yang benar

MESEKK's BLOG!!!: Cara pemasangan Jilbab yang benar

MESEKK's BLOG!!!: #24 Hijab Tutorial - Natasha Farani

MESEKK's BLOG!!!: #24 Hijab Tutorial - Natasha Farani

MESEKK's BLOG!!!: #30 Hijab Tutorial - Natasha Farani (Collaborated ...

MESEKK's BLOG!!!: #30 Hijab Tutorial - Natasha Farani (Collaborated ...

MESEKK's BLOG!!!: Education: Contoh Wacana beserta Fakta & Opini

MESEKK's BLOG!!!: Education: Contoh Wacana beserta Fakta & Opini: Education: Contoh Wacana beserta Fakta & Opini : BANDUNG, (PRLM).- Isu pelayanan kesehatan gratis, sering dimanfaatkan sebagai senjata p...

MESEKK's BLOG!!!: Education: karya ilmiah tentang lingkungan

MESEKK's BLOG!!!: Education: karya ilmiah tentang lingkungan: Education: karya ilmiah tentang lingkungan : KATA PENGANTAR        Puji syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena berkat...

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial Style 5 by HijUp.com

MESEKK's BLOG!!!: Hijab Tutorial Style 5 by HijUp.com

MESEKK's BLOG!!!: FISIKA SMA: Soal-soal Gelombang

MESEKK's BLOG!!!: FISIKA SMA: Soal-soal Gelombang: FISIKA SMA: Soal-soal Gelombang

MESEKK's BLOG!!!: materi pembelajaran

MESEKK's BLOG!!!: materi pembelajaran: materi fisika GETARAN,GELOMBANG dan BUNYI GETARAN, GELOMBANG DAN BUNYI A. Gelombang Gelombang adalah getaran yang meram...

MESEKK's BLOG!!!: Cara Mengolah Lidah Buaya

MESEKK's BLOG!!!: Cara Mengolah Lidah Buaya: Lidah buaya atau  Aloe Vera, selama ini dikenal sebagai salah satu tanaman penghias taman. Bentuknya yang indah dan unik memang menjadik...

MESEKK's BLOG!!!: Ayo Belajar Cara Membuat Puding Buah!

MESEKK's BLOG!!!: Ayo Belajar Cara Membuat Puding Buah!: Siapa yang meragukan manfaat buah bagi kesehatan dan kebugaran tubuh manusia? Buah sejak dahulu kala dikenal sebagai berkah alam yang ba...

MESEKK's BLOG!!!: Cara Membuat Perkedel Kentang Nikmat

MESEKK's BLOG!!!: Cara Membuat Perkedel Kentang Nikmat: Kentang merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang banyak dimanfaatkan dalam industri kuliner. Di negeri luar, kentang dijadikan salah ...

MESEKK's BLOG!!!: 13 NOVITA DEWI feat JAHMEN DOUGLAS - Halo - X FACT...

MESEKK's BLOG!!!: 13 NOVITA DEWI feat JAHMEN DOUGLAS - Halo - X FACT...

MESEKK's BLOG!!!: Fatin Shidqia feat The Collective - "Payphone" at ...

MESEKK's BLOG!!!: Fatin Shidqia feat The Collective - "Payphone" at ...

MESEKK's BLOG!!!: FATIN FT. MELANIE AMARO - THE WORLD'S GREATEST - X...

MESEKK's BLOG!!!: FATIN FT. MELANIE AMARO - THE WORLD'S GREATEST - X...

MESEKK's BLOG!!!: Penampilan Fatin Feat Novita Dewi # X Factor Aroun...

MESEKK's BLOG!!!: Penampilan Fatin Feat Novita Dewi # X Factor Aroun...

MESEKK's BLOG!!!: Novita Dewi feat Samantha Jade performed Breakeven...

MESEKK's BLOG!!!: Novita Dewi feat Samantha Jade performed Breakeven...

MESEKK's BLOG!!!: Proses Fotosintesis pada Tumbuhan - Reaksi Terang ...

MESEKK's BLOG!!!: Proses Fotosintesis pada Tumbuhan - Reaksi Terang ...: Proses  Fotosintesis  pada Tumbuhan  - Tumbuhan dan alga hijau mempunyai kemampuan untuk menggunakan senyawa anorganik seperti  CO 2  dan  ...

MESEKK's BLOG!!!: Fatin Shidqia Lubis - Aku Memilih Setia @ X Factor...

MESEKK's BLOG!!!: Fatin Shidqia Lubis - Aku Memilih Setia @ X Factor...

MESEKK's BLOG!!!: MELANIE AMARO - LONG DISTANCE - X Factor Around Th...

MESEKK's BLOG!!!: MELANIE AMARO - LONG DISTANCE - X Factor Around Th...

MESEKK's BLOG!!!: ALL FINALISTS X FACTOR INDONESIA - MEGA HITS OF AH...

MESEKK's BLOG!!!: ALL FINALISTS X FACTOR INDONESIA - MEGA HITS OF AH...

MESEKK's BLOG!!!: 04 THE COLLECTIVE - Surrender - X FACTOR AROUND TH...

MESEKK's BLOG!!!: 04 THE COLLECTIVE - Surrender - X FACTOR AROUND TH...

MESEKK's BLOG!!!: SAMANTHA JADE - WHAT YOU'VE DONE TO ME - X Factor ...

MESEKK's BLOG!!!: SAMANTHA JADE - WHAT YOU'VE DONE TO ME - X Factor ...

MESEKK's BLOG!!!: Materi Bahasa Indonesia Semester 2 kelas XI

MESEKK's BLOG!!!: Materi Bahasa Indonesia Semester 2 kelas XI: CERPEN Cerpen adalah karangan bebas yang memiliki unsur-unsur intrinsik dan ekstrinsik sebagai unsur pembangun cerita tersebut. Unsur intr...

MESEKK's BLOG!!!: materi kelas XI IPA semester 1 dan Semester 2: Mat...

MESEKK's BLOG!!!: materi kelas XI IPA semester 1 dan Semester 2: Mat...: materi kelas XI IPA semester 1 dan Semester 2: Materi Bahasa Indonesia Semester 1 : Bab I Membudayakan Cinta Lingkungan   RESENSI Istila...

MESEKK's BLOG!!!: Contoh Report Text -

MESEKK's BLOG!!!: Contoh Report Text -: Untuk melengkapi artikel ini agar labih sempurna dari sebelumnya, dan juga ada sebuah permintaan khusus dari pembaca, maka pada kesempatan ...

MESEKK's BLOG!!!: 10 Misteri Otak Manusia

MESEKK's BLOG!!!: 10 Misteri Otak Manusia: MISTERI OTAK MANUSIA Jangankan alam sekitar, diri sendiri kita pun masih banyak menyi mpan tanda tanya. Otak manusia bisa disamakan deng...

MESEKK's BLOG!!!: Surat Resmi & Surat Pribadi

MESEKK's BLOG!!!: Surat Resmi & Surat Pribadi: SURAT RESMI Surat adalah bentuk komunikasi tertulis yang disampaikan untuk tujuan tertentu. Berdasarkan bentuk dan tujuannya, secara...

MESEKK's BLOG!!!: Red - Taylor Swift (Lyrics On Screen)

MESEKK's BLOG!!!: Red - Taylor Swift (Lyrics On Screen)

MESEKK's BLOG!!!: Contoh Menulis Berita 5W + 1H

MESEKK's BLOG!!!: Contoh Menulis Berita 5W + 1H: Contoh menulis berita  dan pembahasan mengenai isi berita yang menggunakan 5W + 1H . Berita ini saya ambil dari detik.com (27/01/2013). J...

MESEKK's BLOG!!!: download Agnes Monica (Agnezmo) - Walk MV Project

MESEKK's BLOG!!!: download Agnes Monica (Agnezmo) - Walk MV Project: download

MESEKK's BLOG!!!: Lakukan meditasi bisa tingkatkan nilai ujian siswa...

MESEKK's BLOG!!!: Lakukan meditasi bisa tingkatkan nilai ujian siswa...: Sebuah teknik meditasi yang disebut meditasi trancendental diketahui mampu meningkatkan kekuatan otak dan bahkan mampu meningkatkan hasil ...

MESEKK's BLOG!!!: 10 Tata Cara Tidur yang Benar Menurut Ajaran Islam...

MESEKK's BLOG!!!: 10 Tata Cara Tidur yang Benar Menurut Ajaran Islam...: Tipscarabuat.blogspot.com - Etika Tidur yang Baik Menurut Ajaran Islam Bismillahir-Rahmaanir-Rahim ...  “Seandainya manusia tidak menda...

MESEKK's BLOG!!!: Resep dan Cara Membuat Kimchi Khas Korea

MESEKK's BLOG!!!: Resep dan Cara Membuat Kimchi Khas Korea:   Tipscarabuat.blogspot.com - Resep dan Cara Membuat Kimchi Khas Korea Kalo weekend gini saatnya belajar masak bareng  Melissacantik ..he...

MESEKK's BLOG!!!: 5 Fakta unik tentang menguap yang jarang diketahui...

MESEKK's BLOG!!!: 5 Fakta unik tentang menguap yang jarang diketahui...: Menguap adalah hal wajar yang dilakukan oleh semua orang. Menguap bisa menandakan bahwa seseorang sedang mengantuk atau terlalu lelah. Me...

MESEKK's BLOG!!!: 10 Cara Jitu Meningkatkan Daya Ingat Belajar

MESEKK's BLOG!!!: 10 Cara Jitu Meningkatkan Daya Ingat Belajar: Tipscarabuat.blogspot.com - Meningkatkan Daya Ingat Belajar Lupa  adalah sesuatu yang manusiawi dan wajar kita alami. Tetapi, kalau ter...

MESEKK's BLOG!!!: Apa itu virus?

MESEKK's BLOG!!!: Apa itu virus?: Sobat mungkin tidak asing lagi dengan yang namanya virus. Dalam   cabang ilmu biologi   ada virologi, yangkhusus membahas mengenai virus. M...

MESEKK's BLOG!!!: Bab 5 Pola-pola Hereditas

MESEKK's BLOG!!!: Bab 5 Pola-pola Hereditas: Pola-Pola Hereditas Terminologi ·                       P →  Parental ( individu tetua ) ·                       F 1  →  Filia...

MESEKK's BLOG!!!: Bab 5 Pola-pola Hereditas

MESEKK's BLOG!!!: Bab 5 Pola-pola Hereditas: Pola-Pola Hereditas Terminologi ·                       P →  Parental ( individu tetua ) ·                       F 1  →  Filia...

MESEKK's BLOG!!!: Organ Tumbuhan

MESEKK's BLOG!!!: Organ Tumbuhan: Organ tumbuhan biji yang penting ada 3, yakni: akar, batang, daun. Sedang bagian lain dari ketiga organ tersebut adalah modifikasiny...

MESEKK's BLOG!!!: Sistem Koordinasi dan Alat Indera Manusia.

MESEKK's BLOG!!!: Sistem Koordinasi dan Alat Indera Manusia.: Sistem Saraf Sistem saraf merupakan sistem koordinasi (pengaturan tubuh) berupa penghantaran impul saraf ke susunan saraf pusat, pemro...

MESEKK's BLOG!!!: BIONCE: Bab 7 Evolusi part II

MESEKK's BLOG!!!: BIONCE: Bab 7 Evolusi part II: BIONCE: Bab 7 Evolusi part II : ASAL-USUL SEL EUKARIOTIK Sampai dengan sekitar tahun 1970, diyakini bahwa sel eukariotik berevolusi daari s...

MESEKK's BLOG!!!: Sistem pencernaan makanan pada manusia

MESEKK's BLOG!!!: Sistem pencernaan makanan pada manusia: sistem-pencernaan Sistem pencernaan makanan pada manusia terdiri dari beberapa organ, berturut-turut dimulai dari 1. Rongga Mulut,...

MESEKK's BLOG!!!: BIONCE: Bab 7 Evolusi Part III

MESEKK's BLOG!!!: BIONCE: Bab 7 Evolusi Part III: BIONCE: Bab 7 Evolusi Part III : Spesiasi Biodiversitas dari planet bumi merupakan hasil dari 2 proses utama: spesiasi dan kepunahan. A...
'

Kamis, 26 September 2013

Traveling di dunia imajinasi

Coffee Table Books
Ciri-ciri buku jenis ini adalah ukuran yang besar dan berat yang membuatnya tidak mungkin dibawa sebagai teman perjalanan. Maka, buku-buku ini dianggap paling cocok dibaca sambil duduk sambil ngopi, sehingga disebut dengan istilah coffee table books. Untungnya, kelebihan pada berat dan ukuran ini sepadan dengan kelebihan pada informasi serta foto-foto indah yang terkandung di dalamnya.
 
Journeys of A Lifetime: 500 of The World's Greatest Trips  
Buku keluaran National Geographic ini nggak cuma membahas tempat-tempat terkenal di berbagai belahan dunia, tapi juga daerah-daerah eksotis yang nggak banyak dikenal, tapi bisa jadi alternatif tempat liburan yang asyik. Buku ini memberi petunjuk untuk berbagai jenis perjalanan. Ada perjalanan melalui air, udara, kereta api dan juga road trip. Nggak ketinggalan juga pilihan-pilihan untuk wisata budaya, kuliner, petualangan dan sejarah! Serunya lagi, buku ini memuat daftar Top 10 untuk berbagai macam hal yang berkaitan dengan traveling, seperti Top 10 Elevator Rides dan Top 10 Underground Walking Adventures! 
 
The Travel Book: A Journey Through Every Country in the World
Selain National Geographic, siapa lagi jagoan traveling kalau bukan Lonely Planet! Publisher jagoan guide book ini kali ini mengumpulkan semua penulis mereka dan merangkum info traveling yang menarik tentang setiap negara di dunia! Masing-masing negara dibahas dalam dua halaman yang isinya dibagi ke dalam berbagai sub judul yang menarik dan informatif, seperti Best Time to Visit, In A Word (kata atau ungkapan khas dari tiap negara yang mewakili karakter negara tersebut), Essential Experiences (hal-hal wajib coba di setiap negara) dan Surprises (fakta-fakta mengejutkan dari tiap negara). Wajib punya buat yang pengin keliling dunia!    
 
Naked Traveler 2
Seperti buku pertamanya, Trinity sukses bikin kita ngiler dengan tulisannya yang jujur dan kaya deskripsi. Jadi, rasanya kita pengin segera pergi ke sana, deh. Di buku kedua ini juga dia banyak bercerita tentang beberapa pengalaman traveling-nya yang cukup bikin adrenaline rush. Misalnya saat dia divingdi Shark City (saking banyaknya hiu di tempat itu), atau keberaniannya mencoba bungy jumping dari the world's highest bungy platform, yaitu Macau Tower setinggi 233 meter!

Kalau GADIS sih paling suka dengan ceritanya saat naik balon udara di Cappadocia, Turki. Melihat ceritanya, sampai nggak percaya kalau ternyata ada tempat sebagus itu di dunia nyata, nggak hanya dalam dongeng.

Lonely Planet Edisi On A Shoestring
Europe on a Shoestring, South East Asia on a Shoestring, Africa on a Shoestring, USA & Canada on a Shoestring, Scandinavia & Baltic Europe on a Shoestring, Australia & New Zealand on a Shoestring... Sepertinya hampir semua bagian dunia kebagian dibahas di edisi On A Shoestring. Lalu, apa istimewanya edisi ini dibanding buku panduan wisata lainnya? Tak lain dan tak bukan adalah info-info penting buat perjalanan secara backpacking! Dengan tips traveling murah, cara bertahan lebih lama dalam perjalanan serta info-info penting lainnya, seri ini bisa jadi penyelamat hidup buat para backpackers. (Dian)

Gebyar Wisata Dan Budaya Nusantara 20013 Kembali Digelar



Sejumlah 115 Dinas Pariwisata yang ada di Indonesia akan ikut berpartisipasi dalam Gebyar Wisata dan Budaya Nusantara 2013. Pameran ini akan diadakan di Hall B JCC Senayan, Jakarta. Disana akan ada dengan total 300 tempat wisata di Indonesia yang keren dan mempesona.
Gebyar Wisata dan Budaya Nusantara 2013 merupakan salah satu pameran yang akan menampilkan beragam jenis tujuan dan tempat wisata di Indonesia. Tahun 2013, pameran ini akan meresmikan tahun penyelenggaraan di usia 11 tahun. Stan-stan tiap wilayah di Indonesia siap memamerkan pesona destinasinya.

Gelaran festival di tahun 2013 ini akan secara resmi dibuka pada pertengahan hingga akhir bulan Mei 2013. Tahun ini GWBN sudah resmi akan diikuti oleh 115 peserta yang terdiri dari Dinas Pariwisata beberapa provinsi, kabupaten dan kota di seluruh Indonesia.
Sama halnya dengan para pekerja dan pengelola tempat wisata, hotel, dan biro perjalanan yang tidak mau ketinggalan untuk ikut dalam ajang GWBN 2013. Jadi selain destinasi, Anda juga bisa mendapatkan referensi mengenai transportasi dan juga akomodasi untuk perjalanan nanti.
Mengelilingi stan yang akan terdapat pada GWBN 2013, rasanya akan menjadikan anda berasa sedang keliling Indonesia. Kuliner khas Indonesia juga akan hadir dari seluruh wilayah Indonesia dan dapat Anda beli di tiap stannya.
GWBN akan diselenggarakan oleh pihak PT Wahyu Promocitra yang bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) sejak tahun 2003. Tujuan dari pameran ini adalah mendorong pemerintah daerah untuk lebih inisiatif dalam mempromosikan potensi-potensi wisata yang ada di wilayahnya.
Gebyar Wisata dan Budaya Nusantara 2013 dapat menjadi pilihan anda dalam mengisi libur akhir pekan Anda kali ini. Silakan anda nikmati tujuan dan tempat wisata di Indonesia yang keren di sana, serta memilih paket perjanan yang akan banyak ditawarkan oleh agen-agen wisata. Juga nikmati kuliner khas Indonesia. Tiket masuk pameran ini, gratis.

Yogyakarta, Tempat Wisata Favorit Saat Liburan Sekolah


Salah satu tempat wisata saat liburan sekolah adalah Yogyakarta. Mulai dari menikmati wisata alam, budaya hingga kuliner ada di wisata di Jogja. Dan melihat kegiatan liburan sekolah yang sudah dekat akan banyak hiburan dan tempat liburan yang disuguhkan di kota indah ini.
Sebagai salah satu tempat wisata saat liburan sekolah, akan banyak yang melakukan wisata di Jogja terutama untuk tempat wisata keluarga. Kota-kota yang akan banyak dikunjungi adalah Kota Gede, Taman Sari, Kaliurang, atau Merapi. Selain itu untuk penerbangan seperti Lion Air sudah banyak dipesan.

Akan banyak tempat wisata alam dan budaya yang dapat dikunjungi seperti Gunungkidul, atau ke Pantai Indrayanti dan Gua Pindul. Selain di Jogja, para wisatawan juga akan melakukan perjalanan wisata di Solo yang juga merupakan tempat wisata keluarga.
Saat di Yogya, para wisatawan banyak berkunjung ke Candi Borobudur, Taman Sari dan City Tour. Saat melakukan wisata di Solo, para wisatawan banyak berkunjung ke Istana Mangkunegara, Pasar Triwindu, dan Candi Sukuh. Kota-kota ini adalah kota terbesar yang dikunjungi saat berlibur.
Selain berwisata biasanya para wisatawan apalagi anak-anak sekolahan akan banyak berkunjung ke tempat-tempat bersejarah dan mereka akan lebih mengenal keindahan dan keragaman di negerinya sendiri. Hal ini perlu diteruskan dan dijaga agar kecintaan mereka terhadap budaya dan wisata Indonesia semakin terbina dan terjaga.

Tempat wisata saat liburan sekolah di  Yogya akan memberi nuansa baru dan menyegarkan kembali otak dari segala kepenatan aktifitas di sekolah, juga akan memberikan banyak pengalaman berkesan. Kenali beragamnya keindahan wisata yang ada di Indonesia sebagai tempat wisata keluarga dan menikmatinya dengan keluarga anda.

Sungai Sa'dan, Sungai Menantang Di Tana Toraja Untuk Para Rafter Profesional

Jika anda adalah seorang yang menyukai tantangan dan baik dalam melakukan wisata arung jeram dan sudah banyak mengarungi jeram-jeram sungai, sepertinya Anda harus mencoba nikmatnya bermain arung jeram di Sungai Sa'dan. Terdpat di wilayah Tana Toraja, sungai ini ternyata sering dikunjungi oleh para rafter profesional.
Mengaku menjadi seorang rafter profesional, anda harus tahu wisata arung jeram yang satu ini. Bertempat di Sungai Sa'dan di Tana Toraja. Anda akan memulai petualangan ini dari bagian awal pengarungan sungai tepat di jembatan gantung yang ada di Desa Buah Kayu, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Dibanding dengan sungai lainnya di Indonesia, sungai indah di Tana Toraja ini mempunyai jeram yang sangat menantang. Biasanya jeram dalam sungai yang biasanya mempunyai tingkatang 1, 2, atau 3, Namun untuk sungai ini mempunyai tingkatan hingga 3 dan 4.
Sungai ini hadir dengan panjang 182 km dan lebar rata-rata 80 meter. Jika anda ingin mengarungi sungai di Tana Toraja ini dan mengenalnya hingga seluruhnya, Anda butuh dua hari. Disana terdapat penginapan dengan nama Lantang yaitu sebuah rumah panggung. Dan nikmati keindahan alam dan kesejukan yang ada di sekitar sungai tersebut.
Ingin ke sungai indah di Tana Toraja, anda dapat menuju ke Desa Buah Kayu dengan menggunakan kendaraan pribadi atau angkutan umum. Biasanya akan membutuhkan waktu selama 8 jam perjalanan dari Makassar. Lain halnya kalau Anda ingin melalui jalur udara.
Anda dapat memakai jasa pesawat perintis menuju Tana Toraja selama kurang lebih 2 jam. Dan lanjutkan perjalanan ke Rantepao hingga sampai ke Desa Buah Kayu. Dari Rantepao, Anda dapat menyewa mobil jip dan sampai tujuan dalam waktu 3,5 jam untuk sampai di sungai indah di Tana Toraja.

Perjalanan ke Sungai Sa'dan memang cukup membuat badan lelah. Namun untuk anda para rafter profesional, tempat ini tidak akan membuat anda menyesal karena dapat puas menikmati dan memiliki pengalaman hebat dalam melakukan wisata arung jeram yang menantang serta foto-foto seru untuk diabadikan.

Restoran At.Mosphere, Nikmati Makan Malam Di Restoran Tertinggi Di Dunia


Di tengah kota Dubai, Uni Emirat Arab ada sebuah tempat makan yang cocok anda kunjungi. Tepat berada setelah gerbang utama Armani Hotel. Disana ada rumah makan unik di dalam gedung mewah tersebut. Berada di lantai 122, agar tidak bingung akan ada petugas yang membantu anda kesana.
Namanya adalah Restoran At.Mosphere yang berada di lantai 122. Unik karena ini adalah restoran tertinggi di dunia dan berada di lantai 122 gedung tertinggi di dunia yaitu Burj Khalifa. Dengan berada disana maka anda sudah berada di ketinggian 422 meter.
Ada dua cara untuk memudahkan anda masuk ke restoran tertinggi di dunia ini. Pada pintu kiri menuju ke The Lounge atau pintu kanan kanan menuju ke The Grill. Apabila Anda ingin memakan makanan berat, pilihan yang terbaik di Restoran At.Mosphere adalah dengan berkunjung pertama ke area restoran fine dining di At.Mosphere Grill untuk mencicipi menu yang mereka persipakan.
Berada di salah satu posisi atas Burj Khalifa yang hadir dengan bentuk menyempit di atasnya, restoran ini pun tidak luas. Hanya ada beberapa meja dengan jumlah tidak lebih dari sepuluh meja yang terletak di samping jendela. Meja samping jendela tentu yang paling diminati dan cukup sulit didapat walaupun sudah melakukan pemesanan tempat sebelumnya.
Ada beberapa menu yang paling banyak dipesan dalam Restoran At.Mosphere mulai dari Foie Gras sampai ke King Crab Ravioli. Tetapi, ada menu yang tidak kalah enak dan legit yaitu Rib Eye Steak dengan tekstur dagingnya yang sangat lembut.
Dengan harga 340 dirham (setara Rp 902.000). Cukup terjangkau jika disamakan dengan Wagyu Beef Tomawak yang seharga 800 dirham (setara Rp 2,1 juta). Porsinya cukup untuk ukuran perut orang Asia.Potongan kecil iga sapi ini seakan meleleh di bawah pisau makan.
Sebagai hidangan tambahan ada Confit Garlic & Mushroom Sauce serta Potatoes Puree yang akan melengkapi hidangan ini. Ada beberapa pilihan saus dan hidangan pendamping lainnya. Dan apabila Anda vegetarian, anda dapat memilih salad atau vegetarian dumpling. Juga ada beberapa jenis ikan laut untuk Anda penggemar seafood.
Makan malam di restoran tertinggi di dunia akan terasa lengkap dengan mencicipi hidangan penutup utamanya, 122 Sphere seharga 95 dirham (setara Rp 252.000). Dinamakan sesuai dengan letak restoran yang berada di lantai 122, hidangan tersebut hadir dengan bentuk kubah cokelat tertutup ditaburi kacang pecan.

Nikmati Keseruan Wisata Pasar Malam Dan Menikmati Menu Khas Taiwan

Berlibur sangat berkaitan dengan keindahan alam dan berpetualang, namun jika anda berwisata di Taiwan, anda harus berkunjung ke pasar malam. Negara yang satu ini memang sangat terkenal dengan wisata pasar malam dengan cerita dan sejarah panjang.
Pasar malam di Taiwan merupakan tujuan wisata di Taiwan yang banyak mendatangkan para wisatawan dari dalam maupun luar negeri. Pasar malam adalah tempat para wisatawan lokal dan luar negeri berbaur dan berinteraksi dan menikmati liburan di Taiwan.

Ide awal pasar malam mini terdapat dari cerita kuno yang menyebutkan banyak penduduk di pedesaan yang selalu membeli barang kebutuhan dari para pedagang keliling. Dan hal tersebut menjadikan rencana untuk mengadakan pasar malam.
Terdapat banyak jenis kuliner khas China, kerajinan tangan, serta pakaian dan kebutuhan lainnya. Salah satu yang terkenal adalah Xiaochi. Kuliner yang sangat disukai sebagian besar wisatawan. Selain itu ada beberapa nama pasar malam yaitu Raohe Night Market di Taipei, disana terdapat kuliner khas Stinky Tofu. Makanan ini terbuat dari tahu yang difermentasikan dan digoreng juga dimasak dengan acar kubis, wortel dan saus cabai.
Ada juga Ruifeng Night Market di Kaohsiung dengan menu andalan rice sausage, berupa nasi yang dibungkus bersama sosis Taiwan. Di kota ini terdapat juga Xiaobei Night Market yang tidak kalah seru dengan pasar malam di Taiwan. Terdapat roti coffin yang digoreng kering dengan campuran krim seafood yang gurih dan udang goreng renyah saus asam manis.
Menambah kuliner khas China, Liuhe Night Market di Kaohsiung dengan pancake daun bawang dan kue mochi yang berbahan baku tepung beras. Di pasar malam ini, akan banyak terdapat hiburan budaya, barang-barang yang unik dan kuliner khas China yang nikmat.

Selain menghadirkan beragam keseruan dan menu-menu andalan, terdapat juga barang tradisional yang dapat menjadi barang oleh-oleh untuk anda dan keluarga anda. Berwisata di Taiwan tanpa menikmati keragaman Pasar malam di Taiwan tidak akan lengkap.

Nikmati Keseruan Wisata Pasar Malam Dan Menikmati Menu Khas Taiwan

Banyak wisatawan yang berwisata di Myanmar untuk melihat keindahan bangunan pagoda yang dihiasai dengan emas yang berkilau. Shwe Da Gon Paya merupakan pagoda terbesar yang ada di Kota Yangon. Bangunan ini dibangun menjadi lambang hormat untuk Sang Budha Gautama dan merupakan pagoda tertua dan terbesar di dunia.
Pagoda Shwe Da Gon Paya merupakan bangunan yang suci dan sakral oleh umat Budha menjadi tempat ibadah utama. Namun sebagai tempat ibadah, pagoda ini menjadi tempat wisata di Myanmar yang paling digemari oleh wisatawan.

Sebagai tempat wisata rohani di Myanmar, banyak aturan yang berlaku disana. Seperti melepas sandal atau sepatu, menggunakan pakaian rapi dan sopan, serta berlaku sopan. Pagoda ini mempunyai empat pintu masuk utama dan para wisatawan biasanya masuk melalui pintu selatan.
Di Shwe Da Gon Paya ada beberapa fasilitas seperti tempat menunggu taksi, di dekat pintu akan ada fasilitas penitipan alas kaki, toilet dan elevator yang dapat digunakan untuk tangga menuju puncak pagoda. Harga tiket masuknya sekitar 5 dollar AS atau 5.000 Kyat, atau sekitar Rp 50.000. Harga tersebut hanya untuk para wisatawan dan penduduk sekitar tidak perlu membayar.
Selain di daerah Yangon, Bagan adalah kota kecil di Myanmar. Disana akan banyak candi, hal ini menjadikan kota ini mempunyai julukan kota seribu candi. Uniknya candi di Bagan terlihat dari warna dan bentuk bangunannya, dengan nuansa coklat dan putih.
Para wisatawan yang datang berwisata rohani di Myanmar biasanya akan menyewa kereta kuda, delman atau sepeda saat mengitari kota dan melihat beragam candi. Namun, anda yang baru pertama kali datang ke tempat ini, sebaiknya jaga jarak dengan pedagang souvenir, karena cenderung memaksa untuk membeli dagangannya.
Salah satu tempat wisata di Myanmar yang tak kalah indahnya adalah Inle Lake. Disana terdapat sungai yang dapat dikelilingi dengan menyewa perahu kayu dan anda dapat melihat keindahan Danau Inle. Di danau ini terdapat pasar terapung dan pagoda di sisi sungainya.

Di Danau Inle ini, anda akan melihat keindahan alam dan beragamnya para kebudayaan masyarakat sekitar yang ramah. Inle Lake juga menjadi tempat favorit para wisatawan untuk mengambil objek yang indah tepat saat matahari terbenam antara pukul 4 sore sampai 7 malam.  Negara yang indah dengan wisata rohani di Myanmar lengkap dengan pesona alamnya.

Le Mont Saint Michel, Kota Tua Nan Indah Di Prancis

Le Mont Saint Michel merupakan kota popular kedua setelah kota Paris yang banyak di kunjungi para wisatawan dunia. Tidak berlebihan jika kota ini menjadi bagian dari mahakarya seni dan wisata. Walau terkadang cuaca disana tidak begitu bersahabat, namun masih banyak yang mengunjungi kota tua di Prancis ini.
Le Mont Saint Michel merupakan kota tua di Prancis sekaligus kota maka karya yang diberikan oleh Unesco. Kota ini juga merupakan tempat suci bagi umat kristiani. Berwisata rohani dengan berada di gereja disana merupakan salah satu tempat wisata yang paling banyak di kunjungi oleh seluruh lapisan masyarakat.

Daerah di Normandi ini dekat dengan Bretagne, disana terdapat pulau kecil dari karang raksasa yang menjadi kota tua dilengkapi dengan gereja dan tempat tinggal para pendeta. Dengan desain layaknya di abad pertengahan. Gereja ini mulai dibangun pada tahun 709 oleh Uskup Aubert di tanah seluas 208 hektar itu.
Gereja Mont Saint Michel pernah menjadi penjara namun kemudian di renovasi menjadi gereja yang besar dan menjadi simbol kota ini. Menuju ke gereja ini dapat melalui loreng kecil atau jalur utama. Di sepanjang jalan menuju gereja terdapat toko cendera mata, restoran dan makanan khas seperti kue gallette. Namun harga kue ini cukup mahal yaitu 15 euros hingga 40 euros.
Menuju ke Gereja Mont Saint Michel dan ke tempat tinggal para pendetanya, sedikit sulit karena harus naik dan sedikit mendaki. Biasanya disana akan banyak orang yang akan antri untuk masuk dan menjelajahi tempat wisata dunia ini. Berkunjung kesana memiliki beberapa bagian yang harus anda pilih.
Seperti mengunjungi Gereja Abbatiale yang menjadi tujuan para umat Katolik. Yang kedua seperti tempat tinggal para pendeta, yaitu di Abbaye du Mont Saint Michel. Tempat ini terkenal dengan beragam tempat dengan seni yang luar biasa, seperti di Salle des Chevaliers, Robert de Torigni dengan kincir raksasa antik.
Ada satu tempat indah lainnya di dekat Gereja Mont Saint Michel yaitu mengitari sepanjang pantai di sekeliling karang Mont Saint Michel. Pantai hitam seperti lumpur dan busa. Namun berada disana harus hati-hati, karena daerahnya dengan pasir yang dapat bergerak dan menenggelamkan kaki kita.

Berada di Le Mont Saint Michel merupakan pengalaman yang tidak dapat digantikan dengan apapun. Beragam budaya, sejarah dan keindahan alam menyatu dalam wisata di kota tua di Prancis ini. Berada disana serasa hidup di zaman pertengahan dengan nuansa perkotaan abad 19.

Swing At The End Of The World, Wisata Terekstrim Di Dunia

Swing At The End Of The World, Wisata Terekstrim Di Dunia

Bermain ayunan merupakan aktifitas yang mengasyikkan. Namun bagaimana jika anda bermain ayunan di tebing pegunungan Ekuador, anda harus berhati-hati. Salah sedikit dapat membahayakan keselamatan anda karena ini adalah ayunan paling berbahaya di dunia.
Ayunan paling berbahaya di dunia ini bernama Swing at the End of the World. Letaknya di pegunungan Ekuador. Ayunan ini merupakan permainan paling mengerikan yang pernah ada di dunia. Jika anda menyukai permainan yang memacu adrenalin, mungkin permainan ini harus anda coba.

Para wisatawan yang ingin mencoba permainan menantang ini dapat mengunjungi kota Banos dan berjalan menuju jalur yang bernama Bellavista. Anda akan mendaki dan menemukan sebuah rumah yang disebut rumah La Casa del Arbol.
Rumah pohon ini sangat cocok untuk menikmati pemandangan karena rumah ini tepat berada di tepi tebing pegunungan. Rumah ini ternyata bukan tempat utama jika para wisatawan datang ke sana. Namun tepat di sampingnya terdapat sebuah ayunan.
Ayunan ini berada di salah satu dahan pohon di tepi jurang. Ayunan ini ternyata tidak menggunakan tali besi yang kokoh dengan perangkat pengaman, namun hanya menggunakan bahan biasa dengan tali biasa dan bangku dari kayu ditambah dengan tanpa pengaman.
Tidak berlebihan jika permainan ini merupakan ayunan paling berbahaya di dunia. Tentunya anda tidak akan dapat membayangkan bermain dengan ayunan ini dari dataran menuju ke pinggi teping dengan jurang yang tepat berada di bawah anda.
Namun ternyata hal ini tidak membuat para wisatawan jarang berkunjung kesana. Banyak wisatawan yang berkunjung kesana. Alasannya kebanyakan karena penasaran dan ingin merasakan permainan Swing at the End of the World di rumah La Casa del Arbol ini.

Berada di dalam rumah La Casa del Arbol ini memang sangat menawan, anda dapat melihat banyak pemandangan indah, dengan pegunungan yang menawan dan hijau. Apalagi jika anda dapat menikmati permainan ini sambil melihat keindahan alam di sekitarnya. Jika anda tidak cukup nekat, ada baiknya nikmati keindahan alam tanpa menggunakan Swing at the End of the World.

7 Sutradara Terbaik Dunia


Hampir semua Sutradara pasti ingin film yang ia garap menjadi film yang bermutu, populer, berkesan, serta bisa mendatangkan banyak uang. Tapi ternyata tak banyak sutradara yang bisa membuat film yang sangat berkualitas dan bisa menjadi review di dunia perfilman dunia, hanya sedikit Sutradara yang benar-benar mempunyai "sense of film". Oleh karna itu maka tak heran jika banyak Film-film berkualitas yang digarap oleh satu produser.

Produser bisa dianggap sukses jika filmnya bisa menjadi film berkualitas, meledak di pasaran dan mendatangkan banyak uang (Apalagi jika filmnya bisa masuk ominasi atau menjuarai piala Oscar). hanya beberapa Sutradar yang bisa membuat membuat film seperti itu.

Berikut Kami tampilkan daftar 7 Sutradara Tersukses di Dunia yang dinilai berdasarkan kualitas film yang digarap, popularitas film yang digarap, serta jumlah pemasukan uang dari film yang digarap :

1. Steven Spielberg
Filmography: Munich, War of the Worlds, The Terminal, Catch Me If You Can, Minority Report, A.I., Saving Private Ryan, Amistad, Jurassic Park, The Lost World, Hook, Always, Indiana Jones and the Temple of Doom, Indiana Jones and the Last Crusade, Raiders of the Lost Ark, Empire of the Sun, The Color Purple, ET, Close Encounters of the Third Kind, Jaws
Total Domestic Box Office: $3.445 Billion
Per Film Average: $164.1 Million

2. Robert Zemeckis
Filmography: Beowulf, The Polar Express, Cast Away, What Lies Beneath, Contact, Forrest Gump, Death Becomes Her, Back to the Future, Back to the Future Part II, Back to the Future Part III, Who Framed Roger Rabbit, Romancing the Stone, Used Cars
Total Domestic Box Office: $1.799 Billion
Per Film Average: $150 Million

3. George Lucas
Filmography: American Graffiti, Star Wars, Star Wars Episode I, Star Wars Episode II, Star Wars Episode III
Total Domestic Box Office: $1.698 Billion
Per Film Average: $340 Million

4. Ron Howard
Filmography: The Da Vinci Code, Cinderella Man, The Missing, A Beautiful Mind, How the Grinch Stole Christmas, EDtv, Ransom, Apollo 13, The Paper, Far and Away, Backdraft, Parenthood, Willow, Gung Ho, Cocoon, Splash, Night Shift
Total Domestic Box Office: $1.606 Billion
Per Film Average: $100.3 Million

5. Chris Columbus
Filmography: Rent, Harry Potter and the Chamber of Secrets, Harry Potter and the Sorcerer’s Stone, Bicentennial Man, Stepmom, Nine Months, Mrs. Doubtfire, Home Alone, Home Alone 2, Only The Lonely, Heartbreak Hotel, Adventures in Babysitting
Total Domestic Box Office: $1.567 Billion
Per Film Average: $130.6 Million

6. Gore Verbinski
Filmography: Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl, Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest, Pirates of the Caribbean: At World’s End, The Weather Man, The Ring, The Mexican, Mouse Hunt
Total Domestic Box Office: $1.308 Billion
Per Film Average: $187 Million

7. Peter Jackson
Filmography: King Kong, The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The Lord of the Rings: The Two Towers, The Lord of the Rings: The Return of the King, The Frighteners
Total Domestic Box Office: $1.268 Billion
Per Film Average: $253.6 Million

7 Negara Terkorup di Dunia




Jaman sekarang, yang namanya korupsi,kolusi, dan nepotisme adalah barang biasa bagi sebagian besar negara. Yang namanya korupsi memang sangat sulit dihindari dan dihilangkan seluruhnya. Hal ini dikarenakan masih ada saja orang-orang bermental tempe yang selalu mencuri uang yang bukan haknya. Hampir semua negara di dunia ini pasti ada kasus korupsi, hanya saja besar kecilnya lah yang berbeda masing-masing negara.

Dan dari survey yang dilakukan badan independen dari 146 negara, tercatat data 7 Negara Terkorup di Dunia yang dinyatakan sebagai negara terkorup, negara mana sajakah itu.?inilah sepuluh negara tersebut..

1. Azerbaijan

2. Bangladesh

3. Bolivia

4. kamerun

5. Indonesia

6. Irak

7. Kenya

7 kota kuliner terbaik di dunia


Di Seluruh penjuru dunia ini, ada beribu-ribu khazanah masakan yang mempunyai cita rasa yang berbeda-beda, masing-masing kota atau daerah mempunyai makanan khas yang berbeda-beda, Tapi ternyata di antara beribu-ribu kota di dunia ini ada 10 kota yang mempunyai cita rasa kuliner yang sangat menggoda, 7 Kota Kuliner terbaik ini disebut-sebut sebagai kota kuliner terbaik di dunia.

lalu Kota apa sajakah itu, mari kita simak.

1. Singapura
Setiap tahun di Bulan Juli, negara kota ini mengadakan Singapore Food Festival, yang akan menyajikan berbagai makanan lezat ala asia, termasuk ciri khas Singapura: Kepiting Saus Pedas. Silahkan mampir ke Clarke Quay atau Boat Quay yang merupakan tempat bersarangnya berbagai restoran dan kunjungi juga Chinatown Food Street dan Lau Pat Sat Festival Market untuk makanan lokal terbaik. Restoran top di Singapura antara lain adalah One Rochesterm dan Lei Garden, dengan hidangan utama scallop dalam saus kacang hitam dan hiu panggangnya yang siap menanti anda!

2. Edinburgh, Skotlandia
Bukan hanya karena adanya 3 restoran yang mendapat tiga bintang Michelin (Martin Wishart, Number One, dan The Kitchin), tapi juga karena Edinburgh adalah tempat bercampurnya berbagai budaya. Di mana-mana selalu ada pub yang ramah menanti, dan disetiap sudut kota selalu ada festival yang menanti anda. Dan yang paling seru adalah Taste of Edinburgh Festival, di mana anda akan menjumpai segala macam makanan Skotlandia dan semua minuman khas Skotlandia. Ibukota Skotlandia ini memang surga bagi penggemar makanan, karena pasar, produsen makanan, rumah-rumah teh, pub dan hotel yang ada hampir semuanya berstandar tinggi

3. Bologna, Italia
Urusan kuliner memang Bologna adalah kota yang sangat mengesankan. Kota yang terletak di dearah yang disebut La Grassa (yang artinya adalah lemak), merupakan janji tersendiri bahwa makanan yang ada akan sangat kaya cita rasa. Daging babi (yang sayangnya haram) merupakan menu utama di kota ini, tapi tentunya yang paling terkenal di kota ini adalah produk daging awetan, seperti mortadella, cotechino dan prosciutto (yang tidak semuanya berbahan babi) dan juga berbagai pasta seperti tortellini, tagliatelli, paglia e fieno, dan juga parmigiano reggiano.
Untuk makanan klasik orang Italia, anda dapat jumpai di Al Pappagallo, dan untuk tortellini, dapat anda kunjungi Da Bertino. Sedangkan untuk merasakan kekayaan kuliner Italia, saatnya anda kunjungi pasar Via Clavature, yang menyajikan kekayaan kuliner Italia di depan Anda.

4. Las Vegas, Nevada, Amerika
Las Vegas, memang terkenal dengan berbagai hal glamor dan judi, tapi tentunya, juga merupakan tempat yang akan menarik bagi anda yang ingin merasakan hidup mewah. Berbagai chef kelas dunia menganggap kota judi ini sebagai rumah kedua mereka: Gordon Ramsay, Mario Batali, Thomas Keller, dan Emeril Lagasse membuka cabang restoran terbaik mereka di kota ini. Guy Savoy (dengan daging sapi mudah panggang saus mentega), Commander's Palave (French toast ala New Orleans), Firefly untuk tapas ala Spanyol, dan juga Joel Robuchon yang berhasil meraih tiga bintang Michelin. Pasar bahan makanan yang ada di Las Vegas, merupakan tempat sempurna untuk mencari bahan makanan berkelas.

5. Ludlow, England
Kota yang sangat kecil ini (penduduknya hanya 10.000 orang), tapi memiliki jumlah restoran terbanyak (di luar London) yang mendapat penghargaan bintang Michelin. Jadi, bisa dibayangkan, Anda tidak harus antri untuk merasakan sajian kelas dunia di kota kecil ini. Bahkan siapa tahu, rumah di ujung jalan hotel anda adalah rumah salah satu chef kelas dunia.

6. Palermo, Italia
Budaya kuliner Sisilia tercermin dengan sempurna dalam makanan khas kota Palermo. Ketika di kota ini, anda akan menikmati sayuran, ikan dan butiran gandum dengan berbagai rasa khas Mediterania dan Timur Tengah. Palermo menawarkan makanan terbaik dari Sisilia, yang dapat anda temui di Il Mulinazzo dan Osteria Altri Tempi, yang menyajikan rasa klasik khas Sisilia seperti Vampaciucia c'Anciova, sajian pasta dengan tomat, anchovies dan anggur. Tentunya Focacce tidak boleh ketinggalan, roti yang digoreng dalam minyak sapi, dengan isi limpa dan paru-paru sapi. atau Arancini dengan anggur dan daging sapi terbaik. Jika Anda sempat jalan-jalan (di tengah berbagai menu makanan yang tampak tidak ada habisnya), coba kunjungi Ballaro Market, yang akan membuat anda terpesona dengan berbagai bahan makanan segar khas Sisilia

7. Gothenburg, Swedia
Mungkin Anda akan terkejut dengan jumlah restoran yang mendapat jumlah bintang Michelin di Swedia, tapi kenyataanya, Gothenburg memiliki lima restoran dengan anugerah bintang bergengsi untuk dunia kuliner ini: 28+, Basement, Fond, Sjömagasinet, dan Kock & Vin.
Kota terbesar di Swedia ini memang sangat memanjakan para penduduk dan pengunjungnya. Chef terbaik di dunia rata-rata tinggal di kota ini, dan seafood merupakan andalan dari kota dengan penduduk 500.000 orang ini.

7 Negara Salju Terindah

Hampir semua negara yang berada di luar garis 40 derajat lintang selatan dan 40 derajat lintang utara selalu mengalami hujan salju pada periode tertentu. Salju yang turun kadang bisa menambah keindahan, tapi juga bisa memperburuk keindahan. Banyak sekali negara yang justru mempunyai pemandangan yang indah dikarenakan salju yang turun.


Dan dari sekitar enam puluhan negara yang merasakan hujan salju, ada 7 Negara Salju Terindah. Yang dimaksud dengan negara salju terindah ini adalah negara yang mempunyai pemandangan indah dikarenakan adanya salju yang turun.

Berikut adalah 7 Negara Salju Terindah :
Swiss adalah salah satu negara di Eropa tengah yang mempunyai pemandangan yang Indah. negara yang berbatasan langsung dengan Jerman,Prancis, Italia, dan Austria ini sebagian besar merupakan wilayah lereng pegunungan Alpen yang terkenal keindahanya, maka dari itu tak heran jika swiss memiliki pemandangan alam salju terbaik di dunia.
Dari daftar 1o negara salju terbaik ini, New Zealand adalah satu-satunya negara yeng berada di belahan bumi selatan.Negara kepulauan di Barat daya samudera barat pasifik ini mempunyai keindahan alam pegunungan yang sangat luar biasa
Dalam hal ini, Alaska dianggap sebagai negara bagian. Hal ini dikarenakan alaska merupakan negara bagian Amerika serikat yang letaknya terpisah dari negara Induknya. dari semua negara bagian Amerika serikta, alaska adalah negara bagian yang memilik pemandangan alam salju terindah.
Negara yang terbentang dari samudera Atlantik dan selat davis sampai samudera pasifik ini merupakan negara amerika yang terletak di bagian paling utara.Di padang rumput Kanada yang luas dan datar terdiri dari provinsi Manitoba, Saskatchewan dan Alberta, menyebar menuju Pegunungan Rocky ini akan berubah menjadi surga salju di musim dingin karna saking indahnya.
Walaupun Prancis adalah salah satu negara di eropa Barat, tapi perancis adalah salah satu negara yang dilalui oleh lintasan pegunungan Alpen. tak heran jika pemandanganya indah, Apalagi jika ditambah dengan pemandangan pegunungan mount Blanc yang berada di pesisir selatan Eropa Barat ini, maka akan semakin menambah keindahan pemandangan alam Prencis.
Memang tak salah jika Norwegia mempunyai pemandangan salju terindah, Hal ini dikarenakan letak negara norwegia yang berada di semenanjung skandinavia dan berbatasan langsung dengan samudera atlantik. Norwegia adalah negara yang bergunung-gunung dan sebagian besar tertutup oleh gletser.
Islandia adalah negara yang sebagian tertutup oleh Salju Es, oleh karna itu negara ini dinama iceland atau islandia (tanah Es). Neagara yang berdekatan dengan Greenland ini terletak di bagian utara samudera atlantik.
1. Swiss


2. New Zealand


3. Alaska (USA Territory)


4. Kanada


5. Prancis


6. Norwegia


7. Islandia

7 Film Animasi Terbaik

Film animasi adalah salah satu bagian paling menarik dalam dunia perfilman. Hanya di dalam film animasilah seorang produser bisa mengemukakan skenario yang tak mungkin di peragakan oleh manusia. Hanya di dalam film animasilah hewan yang sudah hancur lebur bisa hidup kembali (Tom and Jerry).


Sejak Walt Disney menemukan prinsip pembuatan film animasi tanpa suara pada awal abad 20, hingga kini sudah tercipta ribuan bahkan jutaan film animasi. Dan untuk mengapresiasikan penghargaan dunia perfilman, Entertainment Weekly telah menyusun daftar 7 Film Animasi Terbaik sepanjang masa.

Berikut adalah 7 Film Animasi Terbaik sepanjang masa versi Entertainment Weekly :


1. ‘Coraline’ (2009)


2. ‘Bambi’ (1942)


3. ‘Toy Story 2’ (1999)


4. ‘The Incredibles’ (2004)


5. ‘Beauty and the Beast’ (1991)


6. ‘Persepolis’ (2007)


7. ‘The Lion King’ (1994)

7 Pena Termahal di Dunia

Sebuah pena (bukan pulpen lho) biasanya harganya hanya 50 ribu sampai 200 ribu. Tapi lain halnya jika pena itu mempunyai nilai seni yang tinggi dan dibalur dengan emas, permata, dan berlian. Maka harganya akan naik dan bahkan bisa sangat mengagumkan (karna bisa sampai berjuta-berjuta). Dan dari banyak pena dengan harga termahal, tercatat ada 7 pena yang mempunyai harga termahal.


Berikut adalah daftar 7 Pena Termahal di Dunia :


1. TIBALDI Pens CREW 60TH White Gold ($43,000)


2. Omas Fountain Pens GAIA ($43,000)


3. Omas Fountain Pen MARTE ($43,000)


4. Visconti Fountain Pens RIPPLE HRH ($57,000)


5. Visconti Pens FORBBIDEN CITY HRH ($57,000)


6. Visconti Fountain Pens ALCHEMY HRH ($57,000)


7. Omas Phoenix Platinum Fountain Pen Luxury Limited Edition ($60,000)

7 Macam Cara Nyontek

1. Memory External



ini adalah yang paling sering dilakukan & sangat efektif. Menggunakan kertas kecil, sehingga memudahkan saat misi mencontek dilakukan. Cara ini memiliki resiko yg tidak terlalu besar. Mengapa? Kerena dengan ukuran kertas yg kecil, pergerakan saat mencontek tidaklah terlalu membuat guru curiga & juga cukup mudah menghilangkan barang bukti jika guru curiga. Jika guru mulai mencurigai kita, kita bisa langsung meremas" kertas tersebut & membuangnya jauh" atau bisa kita sembunyikan di sepatu/kaos kaki. Namun semua itu haruslah dilakukan dengan sangat cepat & hati". Cara ini tidak disarankan untuk yang duduk di depan karena sangat beresiko tinggi

2. Hard Disk


ini sangatlah beresiko tinggi. Tingkat kegagalannya juga besar. Cara ini hanya dipakai oleh pelajar yg malas (malas belajar maupun malas bikin contekan ) & mempunyai nyali tinggi. Cara ini sangat beresiko & mempunyai tingkat kesulitan yg tinggi karena butuh meja berkolong, harus membolak-balik halaman, menimbulkan suara & pergerakan yg mencurigakan. Jika ketahuan gurupun sangatlah sulit menghilangkan jejak & urusannya bisa panjang. Lagi-lagi cara ini sangat tidak disarankan bagi yg duduk depan. Contek jenis ini biasanya lebih menjanjikan, tapi kalo resiko kalo ketauan lebih bahaya, karena si pelaku contek bakal bunya barang bukti mencontek…hahah

3. Sharing And Security


cara ini juga termasuk yang paling sering dilakukan di kelas ane. Dalam cara ini ada 2 tokoh yaitu server & client. Kelas bagaikan sebuah jaringan komputer. Server haruslah orang yg pintar dalam suatu mata pelajaran. Server bertugas membagi jawaban yg ia tahu kepada para client. Di dalam kelas haruslah terdapat banyak server untuk berbagai pelajaran. Karena jika hanya mengandalkan 1 server, daya jangkaunya sangat sempit. Cara penyebaran jawaban bisa melalui sobekkan kertas, finger code (jika soal pilihan ganda), ataupun peer 2 peer (melalui percakapan tanpa suara) Cara ini tidak akan berjalan baik jika ada murid yg pelit/tukang ngibul. Cara ini butuh waktu yg cukup lama karena butuh waktu yg cukup lama karena harus melewati beberapa tahapan yaitu, proses "upload" jawaban oleh server, "download" jawaban oleh client, & proses penyebaran jawabannya. Cara ini dapat diaplikasikan untuk yang duduk depan. Resiko ketahuannya tergantung pada kekompakkan & kekreatifan dlm menyebarkan & menerima jawaban. Contek jenis cenderung lebih menyenangkan. Karena dilakukan oleh 2 kepala (atau lebih), ujian jadi (terasa) lebih ringan…

4. "Mbah Google"


cara ini bermodalkan hp & pulsa. Sebenarnya cara ini sama dengan cara no 3, bedanya cuma teknologi yg dipake lebih canggih & modern. Tapi resiko kegagalannya lumayan besar. Apalagi klo ketahuan & diambil guru tuh hp bisa" pindah kepemilikan & urusannya bisa lebih panjang dari no.
5. Spy Shot


cara ini digunakan jika teman sebangku anda pelit. Anda harus mempunyai mata yg tajam & memanfaatkan waktu secepat mungkin utk melakukannya. Kunci keberhasilan dalam menggunakan sara ini hanya 1, yaitu memperluas jangkauan mata. Cara ini kurang efektif karena biasanya orang yg pelit berusaha semaksimal mungkin utk menyembunyikan jawabannya. Dia juga punya trik" yg membuat anda tidak dpt melihat/meniru jawabannya. Dalam kasus ini, pelaku pencontek cenderung mencontek kerjaan temennya yang pinter. Tapi sering juga karena kepepet, temen yang bodoh pun tetep dicontekin. Dalam contek tipe, korban yang diconteki (biasanya) tidak sadar telah dicontek

6. System Fotocopy


Ini banyak digunakan oleh para pelajar yg malas membuat contekan. Biasanya mereka mem poto kupi buku cetak / catatan. Biasanya buku/catetan difotocopy perkecil 30-40 k

7. Hi - Tech


sekarang sudah jamannya teknologi. Semua sudah terkomputerisasi. Begitupun dengan mencontek. Sebenarnya cara ini sama dengan cara no. 4, bedanya hanya cara ini tdk membutuhkan pulsa. Jaman sekarang mencontek dapat menggunakan alat" canggih seperti hp ataupun jam tangan, dll. Untuk soal matematika & eksak bisa menggunakan kaluklator hp. Untuk soal b. ing/bhs asing lainnya bisa menggunakan kamus di hp. Untuk soal hafalan bisa menggunakan notes di hp atau kita bisa memotret bahan yang untuk dihafalka
 

7 Masalah Gigi Yang Sering Dialami Anak

Masalah pada gigi sering dialamai oleh anak maklum saja anak kecil biasa belum mengerti tentang menjaga kesehatan gigi dan menjaga kebersihan gigi perlu pernana orang tua untuk menjaga kesehatan gigi anak agar gigi anak tidak rusak dan menimbulkan masalah kesehatan. Nah bagi orang tuka berikut ini ada beberapa masalah kesehatan gigi yang sering dialami anak kecil ingin tahu apa aja itu simak 5 Masalah Gigi Yang Sering Dialami Anak berikut ini.

1. Gigi berlubang

Gigi berlubang terjadi jika ada salah satu bagian atau gigi utuh yang terinfeksi bakteri dan menghancurkannya. Lubang pun terbentuk semakin besar dan dalam jika dibiarkan. Penyebab utama dari gigi berlubang itu sendiri adalah faktor gigi, karbohidrat atau makanan yang lengket, dan plak atau bakteri. Kombinasi ketika hal tersebut pun memicu lubang pada gigi.

Gigi berlubang perlu ditangani dengan segera sebelum menyebar ke bagian gigi yang lain. Anda sebagai orang tua bisa memeriksa gigi anak secara rutin. Selain itu, bawa anak ke dokter gigi sejak usia mereka masih berusia satu tahun. Dengan demikian, dokter gigi akan lebih paham dalam membantu Anda mengurangi risiko masalah gigi berlubang pada anak.

2. Gigi Keropos

Anak suka minum dari dot? Hati-hati, sebab kebiasaan tersebut jika terlalu sering dilakukan mampu membuat gigi anak menjadi keropos. Sebab gigi akan terus-terusan terkena gula dari minuman seperti susu, jus, atau yang lain yang rasanya manis.

Jika dibiarkan begitu saja, gigi yang keropos akan membuat anak kesakitan karena sulit mengunyah. Selain itu, gigi susu yang cepat rusak juga mempengaruhi pertumbuhan gigi mereka ketika dewasa. Untuk mencegahnya, caranya cukup sederhana, jangan sering membiarkan anak menikmati minuman dalam dot ketika tidur. Kemudian, selalu bersihkan mulut anak setiap kali mereka makan dan minum.

3. Obat Obatan Penyebab Karies Gigi

Bagi beberapa anak yang mengidap penyakit tertentu, obat-obatan yang mereka konsumsi juga berperan menjadi penyebab karies gigi. Sebab di dalam obat-obatan tersebut ternyata mengandung kadar gula yang cukup tinggi.

Salah satu cara untuk mencegah karies gigi akibat obat-obatan adalah memilih jenis sirop yang menggunakan xylitol sebagai pemanis buatan. Sebab pemanis tersebut tidak terlalu memicu karies pada gigi seperti gula pada umumnya.

4.  Cedera Gigi

Cedera pada gigi juga sering terjadi pada anak. Penyebabnya di antara lain adalah karena jatuh, olahraga, hingga kecelakaan. Beberapa cedera gigi bahkan bisa membuat anak, orang tua, guru, hingga saksi mata merasa trauma setelah melihatnya.

Cedera gigi yang bisa ditangani dengan cepat kemungkinan besar mampu menyelamatkan gigi. Namun jika gigi tanggal, anak bisa mengalami kesulitan pertumbuhan gigi selama beberapa tahun ke depan.

Jika anak mengalami cedera gigi, tenangkan mereka. Bersihkan darah yang mengalir, kemudian hindari menyentuh akar gigi. Bersihkan dengan hati-hati namun jangan sampai menggosoknya. Setelah itu segera larikan anak ke dokter gigi terdekat untuk penanganan lebih lanjut.

5. Gigi Tanggal Prematur

Gigi yang tanggal prematur biasanya disebabkan oleh adanya lubang, cedera, atau sempitnya rahang pada bayi. Jika gigi susu tanggal sebelum gigi dewasa muncul, gigi di sekitar mungkin akan bergeser. Sehingga ketika gigi dewasa pada akhirnya muncul, pertumbuhannya tidak sempurna, misalnya bengkok atau miring. Tentunya hal itu menimbulkan masalah baru seperti kesulitan mengunyah atau nyeri sendi pada rahang.

Jika anak mengalami gigi tanggal prematur, dokter gigi adalah orang yang tepat untuk langsung dimintai bantuan. Mereka mungkin akan menyarankan plastik khusus atau perangkat logam untuk membiarkan ruang kosong pada gigi yang telah tanggal agar gigi dewasa memiliki tempat ketika tumbuh.

7 Hari Bongkar Kuburan Demi Terkuaknya Misteri Monalisa

Tak ada lukisan di dunia yang semisterius Mona Lisa. Masterpiece karya Leonardo Da Vinci ini diyakini menyimpan banyak simbol tersembunyi: dari simbol ‘LV’ di matanya, angka ’72 di lengkung jembatan di latar lukisan, sampai senyumannya yang jadi teka-teki. Yang juga tak kalah bikin penasaran, siapa sebenarnya orang yang dijadikan model lukisan ini.

Ilmuwan dan investigator seni berjuang keras untuk memecahkan misteri ini. Mereka bahkan berencana melakukan aksi nekad: membongkar kuburan Lisa Gherardini Del Giocondo di Biara Saint Orsola, Florence — mengambil DNA-nya, dan merekonstruksi wajahnya.

Tim ilmuwan ini dipimpin Silvano Vinceti, investigator seni yang dijuluki ‘Indiana Jones modern’. Tim ini berangkat dari dugan kuat bahwa bangsawan Lisa Gherardini adalah sosok di balik senyum misterius Mona Lisa — lukisan berusia 500 tahun yang paling dikenal di seluruh dunia.

“Survei awal dari bangunan itu mengungkap keberadaan ruangan bawah tanah berusia 500 tahun. Kami yakin, itu adalah lokasi peristirahatan Lisa Gherardini, yang menginspirasi lukisan Mona Lisa,” kata Vinceti, seperti dimuat Daily Mail, Rabu 6 April 2011.

“Kami akan mengkomparasikan DNA yang ditemukan dari tulang-belulang dengan DNA dua jasad lain di dua gereja berbeda di Florence — di mana dua anak Lisa Gherardini dimakamkan.”

Lisa Gheradini, yang meninggal pada 1542, adalah istri seorang saudagar sutra kaya bernama Francesco del Giocondo. Di Italia, lukisan Mona Lisa dikenal sebagai La Gioconda.

Sebelumnya, para sejarawan telah menemukan sertifikat kematiannya yang memberi informasi lokasi kuburan itu, namun ada kekhawatiran bahwa setelah 500 tahun, ruang bawah tanah itu mungkin telah bergeser.

Kekhawatiran lain, penduduk lokal memberikan informasi pada tim bahwa, 30 tahun lalu reruntuhan biara tersebut dibuldozer dan berubah menjadi tempat pembuangan sampah.

Penggalian yang akan dimulai akhir bulan ini mendapat dukungan dari Dewan Florence.

Ini bukan kali pertama Profesor Vinceti membongkar kuburan untuk menyibak misteri. Ia pernah menggunakan teknik yang sama  mencari dan mengidentifikasi jasad Caravaggio, salah satu master Renaissance.

Vincenti juga yang menguak pesan tersembunyi di mata Mona Lisa setelah memeriksanya dengan kaca pembesar super.

Untuk diketahui, Da Vinci mulai melukis Mona Lisa di tahun 1503 atau 1504 dan menyelesaikannya pada tahun 1519, tak lama setelah ia pindah ke Prancis, dan lalu meninggal dunia.

Pada Agustus 1911 lukisan itu sempat dicuri oleh seorang karyawan di Louvre yang berasal dari Italia. Si pencuri merasa, Mona Lisa harus dipulangkan ke tanah airnya: Italia.

Tak hanya dicuri, Mona Lisa juga mengalami serangan vandalisme pada tahun 1956. Sejak itu, Mona Lisa dipamerkan di balik kaca anti peluru – yang melindunginya dari serangan terakhir tahun lalu ketika seorang wanita Rusia marah karena permohonan menjadi warga negara Prancisnya ditolak — melemparkan cangkir teh ke arah Mona Lisa.

7 Cara Menciptakan Ketenangan di Dalam Pembelaan Diri

Di dalam pertarungan atau pembelaan diri, ketenangan adalah mutlak diperlukan. Bahkan diperlukan bukan hanya di dalam pembelaan diri saja, tapi juga di dalam situasi berbahaya lainnya.

Ada dua alasan mengapa ketenangan diperlukan. Pertama, bila Anda tidak tenang maka teknik/jurus tidak keluar optimal. Bahkan dalam keadaan panik yang ekstrim, Anda akan berkelahi serampangan atau mengamuk. Tidak ada satu teknik bela diri pun yang akan keluar. Anda bertarung dengan instink saja seperti hewan.

Alasan kedua, dalam keadaan tenang dan pikiran terpusat, kita bisa mengumpulkan tenaga lebih banyak. Anda yang sudah sampai tingkat meditasi atau tenaga dalam tentu paham hal ini. Bila jalan pikiran bersih, badan akan ikut tenang, dan Anda bisa mengumpulkan tenaga besar. Contohnya seperti peragaan memecahkan bata atau balok es besar dengan menggunakan tangan kosong.

Bagaimana memperoleh ketenangan di dalam pembelaan diri? Ada dua langkah untuk memperolehnya.

Langkah pertama ialah membiasakan hidup tenang. Berjalanlah dengan tenang, makanlah dengan tenang, bekerjalah dengan tenang, kerjakan semuanya dengan tenang. Maka di dalam situasi apapun, Anda akan selalu tenang.

Langkah kedua, menghilangkan penyebab ketidaktenangan. Biasanya ada dua hal yang merusak ketenangan. Pertama, rasa takut. Yang kedua, rasa marah.

Takut biasanya timbul karena kurangnya percaya diri untuk mengatasi situasi. Misalnya Anda yang biasa berlatih melawan pisau kayu akan takut ketika bertarung melawan pisau besi. Supaya jangan takut dan tetap percaya diri, berlatihlah semirip mungkin dengan situasi sebenarnya. Misalnya dengan menggunakan senjata sebenarnya setelah lihai dengan senjata mainan. Tentu saja tetap dibimbing oleh pelatih bela diri yang terpercaya.

Marah bisa terjadi karena berbagai sebab. Satu-satunya jalan ialah pengendalian diri. Perlu latihan mental dan kekuatan jiwa supaya jangan dikuasai amarah. Jangan menyerang atau bertarung di puncak kemarahan. Anda akan mengeluarkan tenaga besar dan kurangnya kontrol gerakan dan teknik. Menyebabkan lawan Anda berada di dalam situasi yang menguntungkan.

Perlu dicatat bahwa tenang itu tidak identik dengan lamban dan lemah. Tenang boleh; tetapi teknik/jurus tetap cepat, gesit, dan kuat.

Demikianlah pembahasan tentang ketenangan di dalam pembelaan diri. Mudah-mudahan ada gunanya bagi para pecinta bela diri.

7 Latihan Visualisasi untuk Menerapkan Tindakan yang Tepat Pada Situasi Pertarungan

Pecinta bela diri, seorang bijak pernah berkata,"Hidup adalah pilihan".

Di dalam latihan bela diri, kita belajar untuk menang bertarung. Di antara teknik-teknik yang kita latih, ada yang bersifat fatal dan ada yang tidak. Ada banyak pilihan yang bisa kita ambil untuk menang atau selamat di dalam pertarungan sesungguhnya. Namun untuk menyederhanakannya, inilah pilihan yang mungkin kita ambil:

1. Membunuh atau mencederai lawan
2. Melumpuhkan atau melucuti senjata lawan tanpa mencederai
3. Tidak berkelahi (membujuk lawan, masuk ke ruangan, mengabaikan, dan lain-lain)
4. Melarikan diri

Pilihan yang kita ambil sangat bergantung pada situasi yang kita hadapi. Anda hendaknya memvisualisasikan (membayangkan seolah-olah terjadi) berbagai macam keadaan pertarungan di benak Anda, sekaligus memvisualisasikan apa yang Anda lakukan untuk mengatasinya. Latihan visualisasi begitu penting karena di dalam perkelahian sebenarnya hampir tidak ada waktu untuk berpikir. Apa yang Anda kerjakan bersifat spontan dan didapat dari alam bawah sadar Anda.

Sekarang marilah kita mulai memvisualisasikan situasi-situasi berikut ini. Anda mesti memilih dan memvisualisasikan sendiri tindakan yang Anda ambil. Saya tidak akan memberikan jawaban. Sebuah situasi mungkin memiliki 1 atau 2 jawaban.

Situasi 1

Adik Anda yang mabuk pulang dari bar. Ia marah-marah tanpa sebab. Kini ia mulai mencoba memukul Anda

Situasi 2

Ketika Anda sedang berjalan kaki di jalan, Anda bertemu dengan seorang yang kurang waras. Ia mengeluarkan pisaunya, dan kini menyerang Anda

Situasi 3

Anda seorang prajurit di medan perang. Komandan musuh ada di depan Anda. Kalian berdua sama-sama kehabisan peluru

Situasi 4

Anda terjebak di dalam sebuah kerusuhan. Tiba-tiba puluhan orang berteriak-teriak dan mengejar Anda. Jelas bahwa mereka akan menyerang Anda tanpa ampun

Situasi 5

Anda dan istri Anda ingin bercerai sebelumnya. Pagi tadi kalian mengetahui bahwa semuanya hanyalah kesalahpahaman. Siang ini, saudara ipar Anda yang belum tahu menemui Anda. Dalam keadaan marah, ia menyerang Anda dengan sebuah palu