Pages

Kamis, 15 November 2012

Cara Membuat Baguette Bread


















Bahan

  • 1 paket ragi kering
  • 1 sendok makan garam
  • 2 Tablespoons gula
  • 2 cangkir air hangat ½
  • 7 cangkir tepung
  • Putih telur, kocok sebentar

Prosedur

  1. Grease cookie dua lembar.
  2. Larutkan ragi, garam, dan gula dalam air di mangkuk besar.
  3. Masukkan tepung bentuk adonan sampai kaku. Balikkan adonan ke permukaan berupa serbuk (meja atau talenan) dan uleni selama 10 menit.
  4. Membersihkan mangkuk, ringan minyak itu, dan kembali adonan ke mangkuk.
  5. Tutup mangkuk dengan bungkus plastik. Biarkan sampai adonan naik dua kali lipat, ½ jam atau lebih.
  6. Dip kepalan tangan Anda dalam tepung dan mendorong tinju Anda ke tengah adonan untuk "punch" itu turun. Keluarkan dari mangkuk, dan remas-remas 3 atau 4 kali lagi.
  7. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian yang sama. Formulir sepotong roti masing-masing menjadi panjang. Tempat 2 pada masing-masing greased cookie sheet.
  8. Hati-hati atas diagonal slash setiap beberapa inci dengan pisau.
  9. Sikat roti dengan telur putih. Cover ringan dengan bungkus plastik dan biarkan roti naik lagi selama sekitar 30 menit.
  10. Panaskan oven sampai 400 ° F. Panggang roti selama 10 menit.
  11. Turunkan panas ke 350 ° F dan panggang 20 menit lagi.

3 komentar:

Julious D. mengatakan...

Di translate nya niat dikit donk mbak, jgn main copy paste aja :-)

Dony Arisandi mengatakan...

iya nih, kok full translate gitu .bingung deh mau bikin

Sandi Prabowo mengatakan...

kalau ngovennya pakai kuwali bisa gak ???

Posting Komentar