Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Tiramisu Strowberri :
- 200 g stroberi, cuci, iris tipis, bagi 2 bagian
- 250 ml whipped cream, kemasan karton
- 1 loyang sponge cake (potong tipis menjadi 2 bagian)
- 100 g gula halus
Cara Membuat Tiramisu Strowberri
- Kocok whipped cream sampai kaku, masukkan gula halus, kocok kembali sampai tercampur rata.
- Ambil pinggan dessert, tata 1/2 bagian potongan cake di dasar pinggan, atur stroberi di atasnya (1/2 bagian), tambahkan dengan whipped cream (1/2 bagian).
- Ulangi membuat lapisan berikutnya di atasnya.
- Cara Membuat Tiramisu Strowberri dengan menyimpan dalam lemari es selama 2 jam.
- Sajikan dingin dan nikmati bersama seluruh anggota keluarga.
Cara Membuat Tiramisu Stowberri ini Untuk 8 porsi.
Nilai gizi per porsi:
- Energi: 231 Kal
- Protein: 4,9 g
- Lemak: 5,7 g
- Karbohidrat: 39,8 g
TIPS Cara Membuat Tiramisu Strowberri :
- Alat pengocok whipped cream sebaiknya dalam keadaan dingin.
- Untuk itu, sebelum digunakan simpan terlebih dahulu dalam lemari es selama 20 menit.
- Bila sulit mendapatkan sponge cake, gunakan aneka cake yang banyak dijual di swalayan.
- Bila tidak menyukai cake, ganti dengan biskuit.
- Caranya, haluskan biskuit dan tambahkan mentega yang telah dicairkan.
- Masukkan ke dalam loyang, padatkan dan simpan dalam lemari es.
- Tambahkan aneka buah dan whipped cream.
Baca sumber lengkapnya di: http://cara-membuat.net/cara-membuat-tiramisu-strowberri#ixzz2BhHBQUbY
0 komentar:
Posting Komentar