Pages

Rabu, 14 Agustus 2013

Cara Membuat Bolu Meranti


Nikmatnya bolu gulung meranti pasti selalu dicari. Tapi untuk Anda yang suka dengan sajian yang digulung ini tak perlu berkecil hati. Sebab sekarang Anda tak perlu lagi mencari tapi bisa membuatnya sendiri. Dengan panduan resep berikut ini Anda justru bisa membuat peluang sendiri.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
85 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
85 gram mentega asin, lelehkan
1/4 sendok esens vanila

Bahan Isi:
50 gram butter cream
50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di  loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.

0 komentar:

Poskan Komentar